ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящая «Политика конфиденциальности» представляет собой правила использования персональной информации Пользователей сайта operacasino.by. 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) определяет деятельность Общества с ограниченной ответственностью «Гейминг групп ХО», расположенное по адресу: г. Минск, ул. Красноармейская, д.36, пом.65 (далее – Оператор) в отношении обработки персональных.

Настоящая Политика разработана во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 №99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон) и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения, связанные с защитой персональных данных при их обработке.

Во исполнение требований п. 4 ст. 17 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в сети Интернет на сайте Оператора.

Основные понятия, используемые в Политике:

персональные данные - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;

субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;

оператор персональных данных (оператор) - государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, самостоятельно или совместно с иными указанными лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных;

обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных

автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц;

предоставление персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц;

блокирование персональных данных - прекращение доступа к персональным данным без их удаления;

удаление персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

сайт – operacasino.by, а также поддомены этого сайта.

сookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые Оператором с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.

Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения.

 

2. ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

ОРГАНИЗАЦИИ И СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Оператор имеет право:

самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено законодательством;

поручить обработку персональных данных другому лицу, если иное не предусмотрено законодательством, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных;

в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.

получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержание персональные данные;

запрашивать у субъекта персональных данных информацию об актуальности и достоверности предоставленных персональных данных;

осуществлять иные права, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;

2.2. Оператор обязан:

обрабатывать персональные данные в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;

обеспечить защиту персональных данных в процессе из обработки;

принимать меры по обеспечению достоверности обрабатываемых им персональных данных, вносить изменения в персональные данные, являющиеся неполными, устаревшими или неточными;

рассматривать заявления субъектов персональных данных по вопросам обработки персональных данных и давать на них мотивированные ответы;

предоставлять субъекту персональных данных информацию о его персональных данных, об их предоставлении третьим лицам;

прекращать обработку персональных данных, а также осуществлять их удаление или блокирование при отсутствии оснований для их обработки, а также по требованию субъекта персональных данных;

выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Республики Беларусь.

2.3. Субъект персональных данных имеет право:

получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

требовать от Оператора уточнения его персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными;

обжаловать действия (бездействие) и решения Оператора, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц

отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

получать информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам;

на прекращение обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии основании для их обработки;

осуществлять иные права, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;

2.4. Субъект персональных данных обязан:

предоставлять Оператору исключительно достоверные сведения о себе;

в случае необходимости предоставлять Оператору документы, содержащие персональные данные в объеме, необходимом для цели их обработки;

информировать Оператора об изменениях своих персональных данных.

2.5. Лицо, предоставившее Оператору неполные, устаревшие, недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

2.6. Использование субъектом персональных данных Сайта означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки его персональных данных.

2.7. В случае несогласия с условиями Политики субъект персональных данных должен прекратить использование Сайта.

 

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

3.2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

3.3. Оператор осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

обеспечение соблюдения требований законодательства Республики Беларусь;

осуществление хозяйственной деятельности;

осуществление коммуникации с субъектами персональных данных;

совершение различных сделок с субъектами персональных данных, их последующее исполнение, а при необходимости – изменение и расторжение (прекращение);

предоставление субъектам персональных данных услуг Оператора;

предоставление субъектам персональных данных информации о деятельности Оператора, о разработке Оператором новых услуг, сайтов;

отправка субъектам персональных данных уведомлений, коммерческих предложений, сообщений рекламно-информационного характера;

проведение Оператором опросов, интервью, тестирований на Сайте;

оценка и анализ работы услуг Оператора, контроль и улучшение качества услуг Оператора;

информирование о работе Сайта;

регистрация и обслуживание аккаунтов на Сайте Оператора;

обработка обращений и запросов, получаемых от субъектов персональных данных;

привлечение и отбор кандидатов на работу у Оператора;

ведение кадровой работы и организация учета работников Оператора;

формирование статистической отчетности, проведение исследований;

осуществление иных полномочий и обязанностей, возложенных на Оператора законодательством Республики Беларусь.

 

4. КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

И ОБЪЕМ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные, которые могут быть получены от следующих субъектов персональных данных:

контрагенты и клиенты Оператора, являющиеся физическими лицами;

посетители Сайтов Оператора;

лица, предоставившие Оператору персональные данные путем оформления подписок на рассылку, при отправке отзывов, обращений, путем заполнения анкет в ходе проводимых Оператором мероприятий;

работники, бывшие работники Оператора, кандидаты для приема на работу у Оператора;

лица, предоставившие персональные данные Оператору иным путем.

4.2. Оператор обрабатывает следующие персональные данные субъекта персональных данных:

фамилия, имя, отчество;

пол;

дата рождения;

адрес электронной почты;

номер телефона;

история запросов и просмотров на Сайте;

иная информация (указанный перечень может сокращаться или расширяться в зависимости от конкретного случая и целей обработки).

4.3. Для анализа работы Сайта Оператор обрабатывает такие данные как:

IP-адрес;

информация о браузере;

данные из файлов cookie;

адреса запрошенных страниц;

время доступа;

рефер (адрес предыдущей страницы).

4.4. Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и при необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.

4.5. Обработка Оператором биометрических персональных данных (например, фотографии) осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

4.6. Оператор не осуществляет обработку специальных персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных и иных убеждений, здоровья, половой жизни, привлечения в административной или уголовной ответственности, за исключением случаев, когда субъект персональных данных самостоятельность предоставил такие данные Оператору, либо они стали известны Оператору в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

4.7. Оператор в случае необходимости для достижения целей обработки вправе передавать персональные данные третьим лицам с соблюдением требований законодательства Республики Беларусь.

 

5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

5.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового согласия в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь. Согласие субъекта персональных данных представляет собой свободное, однозначное, информированное выражение его воли, посредством которого он разрешает обработку своих персональных данных.

Отказ в даче согласия на обработку персональных данных дает право Оператору отказать субъекту персональных данных в предоставлении доступа к Сайту и услугам Оператора.

5.3. Способы обработки персональных данных Оператором:

неавтоматизированная обработка персональных данных;

автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без такой передачи;

смешанная обработка персональных данных.

5.4. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, в течение срока не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных установлен законодательством Республики Беларусь, договором, заключенным с субъектом персональных данных, в целях совершения действий, установленных этим договором.

5.5. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока обработки персональных данных, отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

5.6. При обработке персональных данных Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.7. Субъект персональных данных вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных посредством подачи Оператору заявления в письменной форме, направленного заказным почтовым отправлением, либо в виде электронного документа. Заявление должно содержать:

фамилию, имя, отчество (при наличии) субъекта персональных данных;

адрес места жительства (места пребывания);

дату рождения;

идентификационный номер (если указывался при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных);

изложение сути требования;

личную подпись или электронную цифровую подпись.

Оператор в течение 15 дней после получения заявления прекращает обработку персональных данных (если нет оснований для обработки, согласно законодательству), осуществляет их удаление, при отсутствии технической возможности удаления – принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая блокировку, и уведомляет об этом субъекта персональных данных в тот же срок.

5.8. Субъект персональных данных вправе получить у Оператора информацию, касающуюся обработки своих персональных данных, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренном п.5.7 настоящей Политики. Оператор в течение 5 рабочих дней после получения заявления предоставляет субъекту персональных данных соответствующую информацию либо уведомляет его о причинах отказа в предоставлении такой информации.

5.9. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора внесения изменений в свои персональные данные в случае, если они является неполными, устаревшими или неточными, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренном п.5.7 настоящей Политики, с приложением документов (заверенных в установленном порядке копий), подтверждающих необходимость внесения таких изменений. Оператор в течение 15 дней после получения заявления вносит изменения в персональные данные и уведомляет об этом субъекта персональных данных либо уведомляет о причинах отказа во внесении изменений.

В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных либо по его заявлению или по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента получения указанного заявления или запроса на период проверки.

5.10. Субъект персональных данных вправе получить от Оператора информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренном п.5.7 настоящей Политики. Оператор в течение 15 календарных дней после получения заявления предоставляет субъекту персональных данных информацию о том, какие персональные данные этого субъекта и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомляет его о причинах отказа в предоставлении такой информации.

5.11. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора прекращения обработки его персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренном п.5.7 настоящей Политики. Оператор в течение 15 дней после получения заявления прекращает обработку персональных данных (если нет оснований для обработки, согласно законодательству), осуществляет их удаление, при отсутствии технической возможности удаления – принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокировку, и уведомляет об этом субъекта персональных данных в тот же срок.

5.12. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при получении заявления субъекта персональных данных либо запроса уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения заявления (запроса).

5.13. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат удалению, если иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и субъектом персональных данных или законодательством.

5.14. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

5.15. Оператор имеет право по своему усмотрению изменять и/или дополнять условия настоящей Политики без предварительного и/или последующего уведомления субъектов персональных данных. Действующая редакция Политики постоянно доступна на Сайте Оператора.

info@operacasino.by